3Dmark将设移动游戏性能基准测试新标杆

全球领先的性能基准测试软件供应商Futuremark于日前宣布,公司将面向Android平板电脑开发一个标准游戏性能基准测试软件。Futuremark预计将于明年在Android平台上推出3DMark性能基准测试软件,旨在通过图形渲染性能、CPU运算性能、物理加速性能等多方面衡量Android平板电脑上的游戏表现。



GameLook 报道/全球领先的性能基准测试软件供应商Futuremark于日前宣布,公司将面向Android平板电脑开发一个标准游戏性能基准测试软件。

市调调研机构Gartner与IDC预计,平板电脑市场将在未来几年呈爆炸性的增长。而游戏无庸置疑的将会成为平板电脑提升性能的主要驱动力。在竞争异常激烈的Android平板电脑市场中,激烈的竞争也预示着平板电脑制造商与供应商将需要一个客观、公正、并且具有前瞻性的基准测试软件帮助制造商开发出更具竞争力的产品。

据悉,Futuremark预计将于明年在Android平台上推出3DMark性能基准测试软件,旨在通过图形渲染性能、CPU运算性能、物理加速性能等多方面衡量Android平板电脑上的游戏表现。

届时,用户可以在比对不同设备的性能基准测试结果。甚至可以将测试结果与Windows 8 3DMark 的测试结果进行相互比对,并验证同一游戏在不同系统下的图形性能表现。

目前,Futuremark已经开始邀请Android平板电脑制造商及相关厂商加入Futuremark基准测试开发计划(Benchmark Development Program)。

Futuremark公司首席执行官Jukka Makinen表示:“自1998年开始,PC产业就已经开始依靠3DMark 进行游戏硬件性能评估。而2012年3DMark在Android平台上的推出,相信可以为众多Android板设备提供准确的、被业界认可的性能基准测试。

【编辑:lucifer】
声明:本文由GameLook编译,拒绝任何不保留版权的转载,转载请注明出处。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/11/61129

3DMarkAndroidFuturemark

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注