37游戏手游“组合拳” 5款手游连番轰炸

说起目前竞争激烈的手游市场,一边时不时有“手游寒冬将至”的论调;另一边却是无论端游巨头也好、页游新贵也罢、还是各色的投机者、想创业的中小团队,还是一如既往的投身到手游市场想要分一杯羹。近日,37游戏同样在手游市场打出了一连套“组合拳”,试图打开局面。


GameLook报道/说起目前竞争激烈的手游市场,一边时不时有“手游寒冬将至”的论调;另一边却是无论端游巨头也好、页游新贵也罢、还是各色的投机者、想创业的中小团队,还是一如既往的投身到手游市场想要分一杯羹。近日,37游戏同样在手游市场打出了一连套“组合拳”,试图打开局面。

5款手游产品连番轰炸

据悉,37游戏从11月起会连续推出5款不同类型的手游进行“轰炸”。该五款手游分别是《仙侠奇缘》、《真古龙3D》、《苍翼之刃》、《热血仙境》、《天将雄狮》。短时间推出大量游戏是相辅相成还是左右互搏还不得而知,但对37游戏运营以及推广营销的资源分配是个不小的考验。

11月4日,2D动作手游《仙侠奇缘》安卓、iOS越狱双版上线。集RPG、动作、养成等元素于一体,以乱世风云隋唐之际为历史背景穿插女娲补天神话。游戏采用国产仙侠画风,通过连击、仙宠技能的不同组合来给玩家刺激感。《仙侠奇缘》引入即时战斗玩法QTE,在即时战斗和回合战斗相结合的背景下,将点击操作和滑动操作合二为一。

《真古龙3D》是即将上线的武侠风手游。据悉,这款由古龙正版IP授权制作的3D武侠手游,画面上采用水墨风,情节则选取了大量古龙原作中的经典桥段。通过原著知名人物形象塑造和华丽特效的技能,与市面上众多金庸武侠人物形成对比。

《苍翼之刃》(BlazBlue Revolution Reburning)是日系2D横版格斗手游。据悉,该作为《苍翼默示录》续作,保留了原作的2D画面风格、格斗要素、日本声优阵容和影音制作水准等。《苍翼之刃》在游戏操控模式上,除继承了原作核心动作格斗要素外,还采用了触屏手划式动作操控,使打斗更随心。

11月13日开启封测的《热血仙境》,更将重点放在模式创新上。各个职业均可自由组合技能,全新的血统玩法让职业跳出战士、法师、道士的框架,玩家不仅要考虑职业属性发展还需要策略搭配血统属性从而增加战力,野战PK玩法更时刻考验玩家的敏捷及操控性,将端游式玩法放到了手游中。

另据消息透露,成龙贺岁大片《天将雄师》同名手游,也将于近期开展公测。

IP发力,力求创新,重度市场

回顾37手游已公布的产品,具有以下三个特征。第一是IP效应,《苍翼之刃》、《真古龙3D》、《天将雄师》……以及目前37页游成功之作《大天使之剑》、《傲世九重天》都有可能改编成手游,它们本身也能转变为一个热门IP。坚持走IP路线是37游戏的一个发展思路。

第二是玩法创新,这几款游戏在玩法上有别于市面上的同类产品,都试图进行创新。

第三是重度游戏。此前,有业内人士指出:“手游市场前期,产品多以轻度和休闲类型为主,研发门槛低导致同质化严重,‘网络环境’、‘设备性能’以及‘用户习惯’更让重度手游研发受到质疑。时移世易,当下的环境和用户都在不断改变。传统客户端游戏的视觉展现已经融入手机游戏的设计,重度游戏将越来越吸引用户”。37游戏也顺应潮流加入了重度游戏的行列,在手游中融入了端游式的玩法和内容。

37游戏这一轮“组合拳”是否有后续作品,能取得怎样的成绩还不得而知。IP的作用无需置疑,重度游戏市场此前也被多款端游移植大作证实,而创新也是优秀游戏的根本。37游戏将这三点结合,究竟能取得什么样的效果,有待这些游戏正式上线后的市场表现来回答。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/11/191170

37游戏仙侠奇缘热血仙境真古龙3D苍翼之刃
相关推荐G妹获37游戏《大天使之剑》台港澳独代创记录!《大天使之剑》公测30天流水破亿37游戏罗旭:37游戏的业务布局和发展战略37游戏深挖正版IP 欲打造行业新标杆37获成龙新电影《天将雄师》游戏改编权37游戏发力影游合作 IP战略布局矩阵化TPS手游[真正的男子汉]今日全平台首发傲世堂携手37游戏 [攻城掠地]进军北美37[大天使之剑]首日流水390万:奇迹授权37游戏推出首款即时战略页游[权倾天下]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注