37游戏发力影游合作 IP战略布局矩阵化

近日,37游戏正式宣布获得《琅琊榜》小说、电视剧双重IP授权,《琅琊榜》小说由海宴著作,是架空历史类年度网络最佳小说,起点中文网持续榜首,九界网最热门点击,更在豆瓣读书获得9.1分的高分,为架空历史网络小说代表作。该电视剧预计2015年上半年播出,而37游戏的同名页游也会随着电视剧上映进行同步公测。


GameLook报道 / 继37游戏宣布获得成龙春节档大片《天将雄师》同名网页游戏及手机游戏的改编权后,近日,37游戏正式宣布获得《琅琊榜》小说、电视剧双重IP授权,并曝光了游戏影视结合站(http://lyb.37.com)。

纵观2014年游戏圈的IP大战,37游戏连续抢下众多精品IP,其中大部分已上线,并获得不俗的成绩。《琅琊榜》IP授权的公布,再次为37游戏的IP矩阵增加了一项强有力的内容,完善了其IP战略布局。

《琅琊榜》小说由海宴著作,是架空历史类年度网络最佳小说,起点中文网持续榜首,九界网最热门点击,更在豆瓣读书获得9.1分的高分,为架空历史网络小说代表作。大型古装传奇电视剧《琅琊榜》电视剧根据海宴同名小说改编,由山东影视传媒集团出品,白玉兰奖最佳导演孔笙、李雪合力执导,著名演员胡歌、王凯、刘涛、黄维德、高鑫、陈龙等联袂主演,该电视剧预计2015年上半年播出,而37游戏的同名页游也会随着电视剧上映进行同步公测。

据悉,为给玩家带来更具体验感和代入感的游戏互动感受,37游戏从《琅琊榜》小说、电视剧剧本着手,游戏主创团队皆通读原著,并进行剧组探班,到拍摄现场取景收集游戏素材,与导演、主演等片方人员进行沟通,加深对故事及人物的理解。力图使游戏更真实地还原《琅琊榜》剧情,再现其人物的赤胆忠心、英雄谋略。使玩家身临其境,有更真实的游戏体验。

37游戏不断完善的IP矩阵

在今年的37游戏品牌发布会上,37游戏副总裁罗旭提出“3+1+1”的战略。其中的“三大策略”,是指37游戏的品牌策略、独代策略和IP策略,IP策略被视为重中之重。在IP策略拟定后,37游戏在2014年陆续推出多IP产品,包括经典游戏IP产品:获得奇迹MU正版授权的《大天使之剑》、盛大授权的传奇类游戏《战神诀》;小说IP产品:起点网人气小说授权的同名游戏《傲世九重天》;还有成龙主演的同名电影IP产品《天将雄师》。除《天将雄师》尚未推出外,前面三款产品都已经获得市场认可,《大天使之剑》更是成为今年行业内最成功的网页游戏产品,打破了行业的多项记录,好IP对页游的助力可以说是显而易见。

瞄准2015年市场的“大IP”《琅琊榜》的加入,使37游戏的IP布局形成了由经典游戏、小说、电影、电视剧组成的全方位IP矩阵。为打造更多游戏精品提供了强大的平台与机制。

《琅琊榜》作为2015年最受期待的电视剧之一,不但具有完备的产品研发周期,还能长周期地覆盖互联网视频媒体和传统电视媒体,使游戏口碑获得了更长时间、更广渠道的覆盖,带来更大的IP影响力,通过“同步公测”的噱头,则能在IP的爆发期,将用户关注度最大限度导入到游戏内。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/11/187732

3737游戏琅琊榜
相关推荐页游爆发第二春 正版IP是重头戏37《大天使之剑》单平台日充值破千万37[大天使之剑]首日流水390万:奇迹授权秒破纪录![大天使之剑]首月收入超6000万盛大敞开大门 传奇正版授权37《战神诀》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注