360牵头成立“手游川军俱乐部”

近日,由360手游平台发起成立的“手游川军俱乐部”正式成立,四川十大手游厂商成为俱乐部的首批会员。手游川军俱乐部为四川地区的手游开发团队提供一个深入交流与共同进步的平台,及时提供的行业信息和平台政策,弥补运营方面的不足,促进川军的精品手游布局全国,进军海外。


GameLook报道 / 近日,由360手游平台发起成立的“手游川军俱乐部”正式成立,《龙之力量》开发公司数字天空、《秦美人》开发公司好玩一二三、《找你妹》团队云中游、《呆兵萌将》开发公司摩奇卡卡等四川十大手游厂商成为俱乐部的首批会员。在360手机助手开发者沙龙成都站的活动现场,举行了川军联盟的正式成立仪式。成都高新区领导尹朝银主任,360手机助手开放平台总监郭子文,游戏负责人冯燃,携手企业代表,共同为川军联盟的成立剪彩挂牌。

手游川军俱乐部为四川地区的手游开发团队提供一个深入交流与共同进步的平台,及时提供的行业信息和平台政策,弥补运营方面的不足,促进川军的精品手游布局全国,进军海外。

近年来,得益于成都高新区政府的大力支持,四川地区已经吸引了几百家手游开发团队们纷纷聚集落地于此,本土成长起来的手游开发团队也越来越多,成为智能机游戏里面开发团队最多的省份。以成都高新区为中心的四川地区手游产业已经初步呈现井喷式发展,紧盯中国移动游戏市场的各方也把四川地区作为重要的战略部署,Facebook团队以及韩国最大游戏公司Nexon都在今年十月到成都地区考察移动游戏产业。

正值2013年第二届GMGDC全球移动游戏开发者大会在成都举行之际,手游开发者们放眼全球,对于自身的发展现状也有了深刻的思考,与其他手游开发团队沟通交流需求越来越大。如今,手游川军不乏精品手游,但比起北上广地区,川军对于市场的洞察力以及发行发面仍有不足,使得不少优质产品在安卓平台上的月流水收入表现一般。

据业内人士分析称,不论是在前期的立项阶段,在研发期间,还是在发行后期,手游开发者对于市场的洞察力都极其重要。缺失对市场反馈数据的分析,在激烈竞争的手游市场中,无疑削弱了产品的竞争力。比起北上广地区前期预热炒作十足,后期宣传力度到位,首发期在市场上就博得众多用户眼球,手游川军在运营方面仍有欠缺。通过川军俱乐部的帮助,学习北上广手游公司的运营策略,在渠道发行方面投入更多资源,手游研发公司的盈利有可能增收25%甚至更多。

目前,不少知名手游团队目前仍把主力放在海外,对国内安卓市场涉入不多。手游团队级别跨度大,知名团队流水几千万,小团队几乎都是百万以下。手游川军拥有巨大发展空间,潜力不可限量。为了让这支不断壮大的队伍发展得到更好的支持, “手游川军俱乐部”,解决川军们在发展中遇到的问题。

手游川军俱乐部将会为川军联盟成员提供内部刊物、行业分析报告,并不定期组织川内会议邀请行业内优秀人物分享,为川军解决研发运营、商业运营等方面的问题。除此之外,在川军联盟成员新游上线时,俱乐部将会依靠360平台优势为手游川军提供更好的测试资源,专人跟进给予支持给出游戏优化修改建议,并指点发行方案,与手游川军们共同成长。

目前,不少四川顶级手游开发团队已经加入联盟成为“手游川军俱乐部”首批会员,除高新区软件园区官方代表之外,不仅有数字天空、好玩一二三、九方互动、简乐互动、哆可梦、成都艾塔科技、天上友嘉、优聚科技、动鱼数码等优秀手游开发公司,更有回川创业的《找你妹》开发团队加入俱乐部,团结互助,激发创新,为手游川军发展凝聚力量。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/11/137209

360
相关推荐360与浙江卫视合作 推[奔跑吧兄弟]IP手游360入局区块链游戏:虚拟宠物“区块猫”上线[我叫MT]360单平台月流水破纪录达千万360安全卫士重登Appstore:靠限免导量新华社联合360游戏推出“安全返工季” 安全大于天 趣味防护篇360牵线:三大国际厂商首次游戏交叉推广360姜祖望:巨头抢滩 手游RPG时代到来360开发者沙龙:移动蓝海之O2O与手游504亿元巨额交易!360宣布将借壳上市回归A股周鸿祎:延续创业精神避免大公司“雪崩”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注