360欲拿下迪士尼全部电影手游授权

近日,迪士尼3D动画电影《冰雪奇缘》定档2月5日登陆国内荧屏,其同名改编手游作品将于1月20日在360手机助手首发上线。近日更有传闻称,迪士尼将会在2014年与360手游中心展开深度合作,授权迪士尼旗下所有改编手游作品,合作或涉及资本层面。如果360手游中心能顺利拿到迪士尼全部电影改编手游的授权,则将成为2014年国内IP手游的大手笔动作。


GameLook报道/ 近日,迪士尼3D动画电影《冰雪奇缘》人气火爆热度不减,正式定档2月5日登陆国内荧屏,让国内观众们一饱眼福。在电影新春海报曝光的同时,其同名改编手游作品也确认登陆安卓平台,确定于1月20日在360手机助手首发上线。

近日更有传闻称,迪士尼将会在2014年与360手游中心展开深度合作,授权迪士尼旗下所有改编手游作品。

一个是好莱坞影业巨头,一个是国内最大的安卓游戏下载中心,双方的合作可谓之一次“强强联合”,迪士尼改编游戏也让中国影迷粉丝们十分期待。有消息透露称360手游中心对本次合作也极为重视,将整合资源配合游戏的首发。

不久前,迪士尼互动授权的亲子类手游《喜羊羊与小顽皮》曾在360手机助手首发,上线后周下载量达112万,获得了迪士尼方面的认可。前期合作的成功也使传闻增加了几分可信度。

相关人士称,经过2013的手游爆发年,市场的资本热度正在顶峰期,360手游中心与迪士尼开展深度合作很有可能会吸引到海外注资。《中国移动游戏产业报告》数据显示,移动游戏在国内市场占有率较去年同期增长两倍,庞大的市场或吸引迪士尼在内的不少拥有强IP的企业在华设立研发部,由此看来,迪士尼和360手游中心的合作或涉及资本层面。

在2013年多款千万级优质游戏中,热门IP游戏占据了重要角色,包括《植物大战僵尸2》、《我叫MT》等均是借助热门IP获得成功的案例。如果360手游中心能够顺利拿到迪士尼全部电影改编手游的授权,毫无疑问将成为2014年国内IP手游的大手笔动作。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/01/142663

360迪士尼
相关推荐360手游指数报告:RPG类手游收入增长360游戏艺术CEO曹凯:目标开发出赏心悦目、怦然心动的游戏25分钟审核上线!360移动开放平台升级360开发者沙龙:免费扶持中小开发者创业360冯燃:手游市场细分领域新秀崛起360的BUDDYLIST是什么?防御微信?360公司COO陈杰退休 已淡出近半年时间许怡然解读SUPER计划 打造全球化产业链360 2013Q1页游收入4585万美元360独家发布首份“吃鸡”报告:19-24岁年轻用户为主要群体

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注