360手游4月报告:《梦幻西游》双榜夺冠

5月15日,360手机助手发布《2015年4月份手游指数》。报告显示,4月份360手机助手共上线重点新游71款,类型多样。其中,4月集中上线的多款网游《梦幻西游》、《新仙剑奇侠传》、《炉石传说》、《魔剑之刃》等表现都非常抢眼。休闲单机优秀新品供给不足,缺乏新鲜血液,网游门槛过高,中小团队缺乏竞争力。


GameLook报道 / 5月15日,360手机助手发布《2015年4月份手游指数》。报告显示,4月份360手机助手共上线重点新游71款,游戏类型更加多样。其中,4月集中上线的多款网游《梦幻西游》、《新仙剑奇侠传》、《炉石传说》、《魔剑之刃》等表现都非常抢眼。休闲单机游戏中,《开心消消乐》、《单机斗地主》依旧稳定的高居在下载和畅销榜前2名。

360154yue01

从最近几个月的360手游指数来看,休闲单机优秀新品供给不足,缺乏新鲜血液,这对于开发团队来说是一个机会。另外,由于手机网游的品质、营销费用被端游大厂拔高,导致手游行业门槛越来越高。TOP10的产品近乎是大厂发行的产品,中小团队的产品寥寥无几。如果中小团队产品缺乏核心竞争力,资源不占优势,很难再出现像《刀塔传奇》这样的爆款产品。

360154yue04

4月份,360手机助手共上线重点新游产品71款,游戏类型涉及放置挂机、飞行射击、格斗游戏、竞技、养成、体育运动等类型,可见用户的需求越来越多元化,手游市场呈现出多类型发展、百花齐放的苗头。

360154yue02

4月单机下载TOP10中,《开心消消乐》、《单机斗地主》、《植物大战僵尸2》《地铁跑酷》仍然稳坐前四,《消灭星星3》和《神偷奶爸》冲进前十。

4月份是网游大作集中火力上线的一个月。从网游下载TOP10可以看出,经过3月份的测试后,《梦幻西游》4月份迅速冲到下载榜第一名,由中国手游和360联合发行的《新仙剑奇侠传》位列第二名,《全民枪战》、《乱斗西游》紧随其后,分别位列第三、四名。另外,4月新上的《魔剑之刃》和《炉石传说》也纷纷上榜

360154yue03

单机游戏畅销TOP10中,《开心消消乐》、《单机斗地主》和《消灭星星3》分别位居前三名。其中《消灭星星3》表现最为抢眼,从三月的第8名拉升至第3名。

网游畅销TOP10中,《梦幻西游》、《刀塔传奇》和《新仙剑奇侠传》占据前三名。值得一提的是,4月份是网游大作集中上线的一个月,《刀塔传奇》依旧能够保持一个高收入,实属难得。

从休闲单机、网络游戏下载和畅销榜整体来看,休闲单机优秀新品供给不足,缺乏新鲜血液,这对于开发团队来说是一个机会,值得大家注意。由于手机网游的品质、营销费用被端游大厂拔高,导致手游行业门槛越来越高。TOP10的产品近乎是大厂发行的产品,中小团队的产品寥寥无几。如果中小团队产品缺乏核心竞争力,资源不占优势,很难再出现像《刀塔传奇》这样的爆款产品。

360154yue05

对比上月的报告, 4月下载 畅销TOP100分类游戏占比榜单中,新增了放置挂机、飞行射击、格斗游戏、竞技、养成、体育运动等类型,游戏类型更加细分。可见,更多细分的游戏类型得到玩家的肯定,手游市场呈现出多类型发展。

360154yue06

《梦幻西游》封测期间,360手游运营团队通过手动发放激活码,使得用户激活率高达93%,用户激活数占比位列全安卓渠道第一。2015年3月30日首发当日,新增用户、活跃用户占比位列安卓渠道第一,首个自然月收入占比位列安卓渠道第一。据网易2015Q1财报透露,《梦幻西游》DAU高达160万。

360154yue07

《新仙剑奇侠传》由中国手游和360联合发行的。其中360发行iOS版本上线以来一度杀入iPhone和iPad畅销榜前十,安卓独服20天累计下载超过250万次,各项指标均在首发渠道中稳居第一。据中国手游透露,《新仙剑奇侠传》首日流水破千万。

360154yue08

《3D终极车神2》在2015年4月7日首发上线,半个月的时间内,经过2个游戏版本的优化更新,新增Arpu值提升48%,付费转化率均值提升32%,游戏收入大幅提升。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/05/215116

360手游指数梦幻西游
相关推荐360手游9月报告:[PVZ全明星]等表现突出PC双端网游 《黑暗之光》日充值过百万360:2013Q2国内安卓手游规模12.8亿元360 11Q1游戏营收4000万 环比增17.5%《热血兄弟》安卓版公测:360独家首发2017星耀360邀请函送出,满满中国味儿360手游11月报告:《乱斗西游》表现不俗2016年手机应用行业趋势绿皮书没有硝烟的战争:看互联网巨头的圈地运动周鸿祎与朱骏恩怨未了?360回归A股突遭Red5实名举报

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注