360手游免分成政策500家游戏厂商受益

2014年年初,阿里、360、百度等众多手游渠道纷纷调整开发者分成比例。其中360手游在行业首次提出“对于单款游戏月流水五十万元以下,三个月内平台不抽成”最新政策。据360手游官方透露,目前已经有500家游戏享受道了360的免分成政策。目前手游产品盈利的80%在后期,前期阶段则需要开发商大量的资金储备、技术支撑等。这对资金欠缺、经验不足的中小开发者来说无疑是最大的难题。


GameLook报道 / 2014年年初,阿里、360、百度等众多手游渠道纷纷调整开发者分成比例。其中360手游在行业首次提出的“对于单款游戏月流水五十万元以下,三个月内平台不抽成”最新政策对开发者们更具吸引力。近日据360手游官方透露,目前已经有500家游戏享受道了360的免分成政策。

经历了2013年的井喷式爆发后,2014年手游市场仍保持着高速增长。一方面月流水过万的优质手游产品层出,不断刷新营收数据;另一方面更多的开发者进驻手游领域,中小开发者面临的竞争也越来越激烈。

一款优质的产品想要成功,除了在质量上下功夫,后期的运营也成为十分关键,选择合适的渠道成为开发者盈利的保障。产品盈利的80%在后期,前期阶段则需要开发商大量的资金储备、技术支撑等。这对资金欠缺、经验不足的中小开发者来说无疑是最大的难题。

面对2014年全新的发展形势,一些渠道抛弃了“一刀切”的分成方式。例如百度采取了50万以下的产品采取3:7分成方式。但相比之下,360针对中小开发者的困境推出全新政策:“新游戏上线三个月,月收入在50万以下的CP团队,360不参与分成”,对开发者的扶持力度更大,也更直接有效。

一款小游戏刚刚上线收入的95%都是在50万以下,这等于说在前三个月的产品预热期360将给予免费支持,帮助中小开发者、手游新手们度过困难期。同时也让开发者们将更多的精力投入到产品的创新研发中,免除后顾之忧。

360手游事业部副总经理姜祖望曾在今年上方大会上透露,在2014年1,2月份就已经有近400款游戏享受到了360平台的免分成待遇。最新的数据显示,截至目前这个数字已经更新为500家,并且还在持续增长中。像《龙珠Q传》、《剑の灵》、《搞怪三国》、《红警4:大国崛起》、《倒塔联盟》、《街机海贼王》、《坦克风云:红警OL》都是享受到360免费成待遇的产品。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/04/157098

360
相关推荐电魂网络林清源:中国的已经是世界的360发布2018上半年财报:扣非净利润大涨四成360入局区块链游戏:虚拟宠物“区块猫”上线360助手与掌上纵横合作为CP提供影视IP360手机助手推“先行赔付”:抵制恶意吸费占PC市场费用80%,360如何打造智慧商业生态?传360欲收购韩NHN 或将参与游戏分发360手游11月报告:《乱斗西游》表现不俗手机应用[游久视频-DOTA版]玩转DOTA360陈杰:手游IP对轻度游戏很重要

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注